全省煤矿企业一季度安全生产工作座谈会在徐州召开
发布人:王明新  发布时间:2017-04-18   浏览次数:12

4月7日,全省煤矿企业一季度安全生产工作座谈会在徐州召开。省局副局长徐林出席会议并讲话,总工程师杨树民主持会议。会议传达了《国务院安委会办公室关于近期煤矿事故的通报》以及省政府马秋林副省长的批示要求,听取了徐矿集团三河尖煤矿“2.24”井下违规动火作业和大屯煤电公司孔庄煤矿“2.15”一氧化碳溢出的经过、原因分析、防范措施落实情况汇报,各煤矿企业一季度安全生产工作情况和二季度安全生产重点工作安排情况汇报,通报了一季度煤矿安全监管监察执法情况,介绍了江苏煤矿安全远程监管监察平台二期架构,总结了一季度、部署了二季度煤矿安全生产工作。

会议肯定了各煤矿企业一季度安全生产工作,要求正确认识我省煤矿地质条件不断变差,灾害威胁程度持续变大的客观实际,正视目前存在的诸如隐患排查不彻底、安全认识不到位、全员关注安全氛围不够等问题,思想意识上决不能麻痹大意,安全管理上决不能丝毫松懈。二季度着重抓好六项工作:一是深刻认识煤矿安全的特殊地位,切实提高安全意识;二是认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》;三是认真组织开展瓦斯、冲击地压、水、高温地热、提升运输、顶板等方面的灾害治理工作;四是认真组织开展煤矿安全“体检”工作;五是合理规划采掘布局,严格按核定产能组织生产,严禁超产、赶产、突击生产;六是警钟长鸣,以事故教训推动工作落实,强化矿井外来工作人员的安全管理。

会议还就贯彻落实《煤矿安全生产标准基本要求及评分办法》提出了具体要求。

各煤矿企业分管负责人、安监部长,各煤矿矿长、安全负责人,省局相关处室主要负责人,徐州煤矿安监分局主要负责人、分管监察业务负责人,徐州市安监局有关负责人参加会议。